26 апр. 2012 г.

СП - шью лошадь под чутким руководством

Ну вот...с большим отставанием от коллектива и руководителя представляю голову своей лошади. Тяжело она мне далась и не очень-то и нравится. :( Шью я из вискозы, но не "мишечной", а одежной. Основа материала оказалась очень хрупкой несмотря на флизелин, который я благоразумно приутюжила. К сожалению, сильное утягивание нитей приводит к прорывам ткани, поэтому не очень хорошо получилось утянуть глазки и есть один дефект около шплинта (пришлось капнуть клея, чтобы материал не расползся). Вот что мне делать с этим чудом? Перешить из другого материала или продолжать? Вика, что скажешь? (если что, на критику реагирую очень адекватно).

5 комментариев:

TASSya.V. ( ранее - panda123 ) комментирует...

может надо не флизелином, а дублерином...? он намного плотнее тк на тканевой основе,а не на бумаге - да еще и 2 слоя...? но лучше ПОСЛУШАЕМ СПЕЦА )

TASSya.V. ( ранее - panda123 ) комментирует...

мордашка хихи... смотрю и улыбаюсь - типа как маленький котик-шкодник нашкодничал, испачкал сметаной и себя и все вокруг, и смотрим на тебя так невинно-невинно! а ты и не накричишь на такое "чудо", и побыстрее хочется его отмыть и к себе прижать... :))

Юлислава комментирует...

Спасибо, что заглянули. Да, дублерин был бы лучше, но его нет под рукой, вот я и обошлась флизелином. Уже грущу по этому поводу :)
А еще я сейчас разглядела, что Вика глазки не так близко предлагала посадить, а пошире.

Vikus-ka комментирует...

Да, глазки надо было пошире посадить. Уже не получится перешить? Если нет, то будем выкручиваться макияжем и прической...

Юлислава комментирует...

Я неправильно поняла команду "отступить на ,5 мм от шва" :)) к сожалению, этот материал не выдержит перешива. Сижу, медитирую над редковорсовым куском мохера, который был давненько куплен: может, с ним попробовать? Будет пони с весенним авитаминозом побитым мехом.